Коррекция пресбиопии. Первичный подбор очков и контактных линз

Сегодня самым доступным и популярным методом коррекции пресбиопии является ношение очков. Именно этот атрибут рекомендуют пациентам офтальмологи, если речь идет о возрастных ухудшениях зрения.

Обязательно ли пользоваться очками для коррекции пресбиопии?

Многие люди, замечая, что стали хуже видеть, не пользуются очками. Особенно если они всю жизнь хорошо видели. Для многих надеть очки равнозначно признанию того, что они уже не молоды. «Пусть глаза поработают», «Если напрячь глаза, то можно еще разглядеть», «Надену очки, и сразу зрение еще сильней испортится» — так говорят люди, начавшие плохо видеть. Однако процесс изменения зрения идет независимо от того, носите вы очки или нет. А вот отказ от очков вызывает, головные боли, ощущение усталости, раздражительность, снижение работоспособности, утомление глаз, ведущее к еще более быстрому ухудшению зрения.

Очки для чтения – Они рассчитаны на одну рабочую зону примерно 35-40 см от глаз. Они предназначены для чтения, работы с документами, вышивки и другой возможной работы на близком расстоянии. Однако в таких очках вы не сможете четко видеть удаленные предметы.

Мультифокальные очки

Офисные очки
Такие очки от немецкого концерна Carl Zeiss обеспечивают максимальный зрительный комфорт, когда вы трудитесь в помещении, часто переводите взгляд с документов на экран монитора или сидящего напротив собеседника. Одними очками вы решаете сразу несколько проблем! Выбирая очки с офисными линзами Zeiss, вам больше не придется приспускать очки на кончик носа, чтобы четко разглядеть предметы. Вы не будете выглядеть старомодно, а сможете позволить выбрать себе самую современную оправу. А еще вам не придется менять свои зрительные привычки, глаза будут меньше уставать, и а ухудшение зрения замедлится.

Прогрессивные очки
Прогрессивные очковые линзы от Carl Zeiss — это самый современный и наиболее удобный способ коррекции пресбиопии. Эти очки обеспечивают четкое зрение на любых расстояниях: вдали, среднее расстояние и вблизи. В прогрессивных очках плавно меняется сила линзы, обеспечивая высокую остроту зрения легкую адаптацию при переводе взгляда с ближних предметов на дальние. Вы легко разглядите и номер автобуса и лицо человека, цены в супермаркете и т.д. Также вы сможете четко видеть предметы вблизи.

Такие очки дают комфортно видеть на любых расстояниях. Дают плавный переход Переход от концентрации на близком предмете до концентрации на далеком плавный, он полностью дает приспособиться глазу.

Мультифокальные контактные линзы

Если пресбиопия — это единственное, что выдает ваш возраст, попробуйте мультифокальные контактные линзы. Окружающие не догадаются, что у вас есть возрастные проблемы со зрением! К тому же это так удобно! Уникальность их в том, что они имеют несколько зон с разной оптической силой, что позволяет четко видеть предметы, расположенные на различных расстояниях. И не важно хорошее зрение у вас было раньше или уже была близорукость или дальнозоркость, в новых линзах вы будете видеть и выглядеть на все 100%.

В офтальмологии «Дом здорового зрения» предлагаются линзы 1-day Acuvue® moist multifocal. Линзы очень тонкие, совсем не ощущаются на глазах, и за ними не нужно ухаживать. Утром надел, вечером снял и выбросил. И целый день превосходное зрение без очков, как раньше.

Преимущества новых мультифокальных контактных линз 1-day Acuvue® moist multifocal:

  • уникальная технология INTUISIGHT (линзы с интуицией) имеют 183 различных варианта, которые учитывают ваш размер зрачка в зависимости от возраста и остроты зрения и обеспечивают четкое зрение на всех расстояниях
  • уникальная технология увлажнения LACREON® предотвращает сухость и раздражение глаз с утра до позднего вечера
  • сертифицированный ультрафиолетовый фильтр обеспечивают дополнительную защиту ваших глаз от вредного УФ-излучения
  • очень удобны в использовании, абсолютно никакого ухода и каждый день новая свежая линза.