Убийца наших глаз: как защитить зрение от синего света!

Опубликовано Просмотров 484

Экраны цифровых устройств излучают много синего света, который ухудшает наше зрение, а вместе с ним и наше самочувствие! Остановить вредное излучение поможет покрытие Blue Protect на линзы, пользу которых уже оценили тысячи покупателей салонов «Люкс Оптика» и Carl Zeiss.

Сколько времени мы проводим за гаджетами?

Более четверти пользователей планеты тратят на своего «электронного друга» 7 часов и более! Такие шокирующие данные недавно представила компания Counterpoint Research.

Сегодня компьютерный зрительный синдром — диагноз! Усталость глаз, покраснение, снижение остроты зрения, головная боль возникают при длительной работе за компьютером или на планшете и смартфоне. Во многом это состояние — следствие интенсивного воздействия синего спектра света. От него не скрыться — он повсюду: его излучают лампы дневного света, светодиодная реклама на улице, фары от проезжающих мимо автомобилей, экраны наших гаджетов, телевизоров и т.д.

Ухудшение зрения влияет на сон

Негативное воздействие синего спектра света сравнимо с ультрафиолетом и может привести к усталости и напряжению глаз, снижению концентрации в течение дня и бессоннице, так как препятствует выработке мелатонина (гормона сна). В результате, «сбиваются» «биологические часы» человека, появляется риск развития глазных заболеваний.

Синий свет легко рассеивается и снижает контраст, уменьшает резкость и снижает остроту зрения. Особенно у тех категорий людей, которые работают за компьютером: студенты, учителя, бухгалтеры, офисные работники, руководители компаний. У многих из них, согласно исследованиям концерна Zeiss Vision, существуют нарушения бинокулярного зрения и астенопия. Справиться со зрительным дискомфортом и отрицательным влиянием синего света поможет только правильная коррекция зрения с помощью очков. Контактными линзами бороться с синим спектром пока невозможно!

«Бронежилет» для зрения

Покрытие Blue Protect для линз — разработка немецкого концерна Zeiss Vision. В Кирвое оно представлено только у официального дилера —сети салонов «Люкс Оптика» и Carl Zeiss.

Парадокс заключается в том, что синий свет одновременно и вреден, и полезен! Покрытие Blue Protect имеет систему просветляющих слоев (антиблик) с рефлексом синего оттенка и помогают защищать глаза именно от избыточного синего света, излучаемого от различных световых приборов и устройств.

Кроме того, приобретая очки для офиса с покрытием Blue Protect, линзы  будут дольше оставаться чистыми и легче очищаться благодаря антистатическому гидро- и олеофобному покрытию.

Нанести покрытие Blue Protect можно и на линзы Carl Zeiss с нулевыми диоптриями. Этот вариант отлично подойдет тем пользователям гаджетов, которые не испытывают проблем со зрением!

 

Преимущества покрытия Blue protect:

  • уменьшает чрезмерное воздействие синего света от ЖК-мониторов, планшетов, смартфонов
  • помогает снизить напряжение и усталость глаз
  • обеспечивает более комфортное зрение
  • улучшает цветовую контрастность изображения
  • улучшает концентрацию внимания в течение дня
  • позитивно влияет на качество сна в течение всей ночи
  • идеально подходит всем, кто проводит много времени за компьютером, планшетом, смартфоном