Ночные линзы: ребенок спит, а они лечат!

Опубликовано Просмотров 2205

10 причин, почему детям с близорукостью необходимы ортокератологические линзы?

1. Останавливают прогрессирование миопии

Очень часто зрение ухудшается, увеличиваются диоптрии, и растет степень близорукости. Особенно быстро это заметно в 8-14 лет, когда организм подростка бурно растет и развивается, а в школе и дома очень высокая зрительная нагрузка на близком расстоянии.

Увеличение близорукости сопровождается ростом глазного яблока в длину, что приводит к растяжению, микроразрывам и отслойке сетчатки. Этот опасный процесс замедляют и останавливают ночные ортокератологические. Это их самое главное преимущество перед очками, мягкими контактными линзами и даже операциями. Тем более, что «Ортокератология при миопии» внесена в рекомендации Минздрава и разрешена к применению у детей и взрослых.

2. Незаменимы у детей, которые занимаются спортом

Дети не могут носить очки во время занятий спортом: они ограничивают их свободу в движениях, могут разбиться, травмировать глаза и др. Мягкие контактные линзы нельзя использовать во время плавания, они могут «подсыхать» во время занятий спортом, связанным с быстрым движением (горные лыжи, хоккей, футбол и т.д.). ОК-терапия снимает все эти ограничения!

3. Помогут ребенку выглядеть привлекательнее

Быть подростком нелегко. Школа, институт, общение с друзьями, поиск своего места в этом мире. Если ребенок носит очки, но чувствует себя в них неуютно. Ночные линзы снимают необходимость носить очки, дают более естественный взгляд и помогают чувствовать себя увереннее.

4. Обеспечивают отличное зрение на весь день

Пока ребенок спит, ночные линзы изменяют форму передней поверхности глаза, так что 1-2 последующих дня ребенок будет хорошо видеть без очков или контактных линз. Ничто не будет ограничивать периферическое зрение. Не будет никакой преграды между глазами и окружающим миром.

5. Ночные линзы длительно служат

Ночные линзы Paragon сделаны из уникального газопроницаемого полимера. Вот почему одна пара ночных линз служит целый год.

6. За ночными линзами очень просто ухаживать

Нужен всего один раствор для дезинфекции линз и один раствор для хранения их в контейнере.

7. Доступны по цене

Ночные линзы линзы служат 1 год. За этот срок у подростка сломается ни одна пара очков и ни одну пару контактных линз придется заменить. Важно и то, что в цену ОК-линз входит полная диагностика зрения, топография глаза,  подбор, обучение и все контрольные осмотры (до 10 раз) в течение 1 года.

8. Полностью безопасны

Российская и зарубежная статистика, а также многоплановые исследования, подтверждают безопасность длительного использования ортокератологические  линз у детей.

9. Все изменения ортокератотерапии обратимы

В любой момент, когда ребенку захочется, можно отказаться от этих линз и начать носить очки или обычные линзы. Этого выбора лишены люди, сделавшие лазерную коррекцию зрения (операция ЛАСИК).

10. Легкая диагностика и подбор

В офтальмологии «Дом здорового зрения» сертифицированные офтальмологи-ортокератологи проведут диагностику зрения и грамотно подберут вашим детям ночные линзы. Тогда ваш ребенок скажет вам: «Спасибо, мамочка!»

Я ношу линзы один год. Мне в них очень нравится, они дают полную свободу и 100% зрение в дневное время! В очках много ограничений: нельзя заниматься физкулуьтурой, бегать и играть в футбол. А здесь: надел линзы ночью, проснулся и снял их. В первый день ношения, помню, как с удивлением заметил, что четче стал видеть окружающие предметы, текст в учебнике и т.д. А через полмесяца ношения  видел уже двумя глазами уже последнюю строчку таблицы проверки зрения!

Яша Манзон, 11 лет, пациент «Дома Здорового зрения»: