Зрение после 40 лет. Что спасет от пресбиопии?

Опубликовано Просмотров 237

Линзы или очки?! Что поможет отлично видеть в любом возрасте?

Близорукость не приговор!

Известно, что люди, перешагнувшие 40-летний рубеж своей жизни, начинают испытывать сложности при работе на близком расстоянии. Сначала мелкий текст приходится отодвигать от себя несколько дальше обычного, а со временем вытянутой руки становится недостаточно. Что это такое? Специалисты эти изменения называют пресбиопия, но чаще всего мы привыкли использовать термин дальнозоркость. Эти изменения не являются заболеванием, а лишь неизбежный естественный физиологический процесс. Поэтому данное состояние не лечится, а корригируется при помощи оптики. Существует несколько способов коррекции пресбиопии.

Очки для чтения

Они  рассчитаны на одну рабочую зону примерно 35-40 см от глаз. Они предназначены для чтения, работы с документами, вышивки и другой возможной работы на близком расстоянии. Однако в таких очках вы не сможете четко видеть удаленные предметы.

Офисные очки

Такие очки от немецкого концерна Carl Zeiss обеспечивают максимальный зрительный комфорт, когда вы трудитесь в помещении, часто переводите взгляд с документов на экран монитора или сидящего напротив собеседника. Одними очками вы решаете сразу несколько проблем! Выбирая очки с офисными линзами Zeiss, вам больше не придется приспускать очки на кончик носа, чтобы четко разглядеть предметы. Вы не будете выглядеть старомодно, а сможете позволить выбрать себе самую современную оправу. А еще вам не придется менять свои зрительные привычки, глаза будут меньше уставать, и а ухудшение зрения замедлится.

Прогрессивные очки

Прогрессивные очковые линзы от Carl Zeiss — это самый современный и наиболее удобный способ коррекции пресбиопии. Эти очки обеспечивают четкое зрение на любых расстояниях: вдали, среднее расстояние и вблизи. В прогрессивных очках плавно меняется сила линзы, обеспечивая высокую остроту зрения легкую адаптацию при переводе взгляда с ближних предметов на дальние. Вы легко разглядите и номер автобуса и лицо человека, цены в супермаркете и т.д. Также вы сможете четко видеть предметы вблизи

Мультифокальные контактные линзы

Если пресбиопия — это единственное, что выдает ваш возраст, попробуйте мультифокальные контактные линзы 1-day Acuvue® moist multifocal. Пока эта новинка представлена только в сети салонов «Люкс Оптика» и Zeiss Оптика. Окружающие не догадаются, что у вас есть возрастные проблемы со зрением! К тому же это так удобно! Линзы очень тонкие, совсем не ощущаются на глазах, и за ними не нужно ухаживать.

От чрезмерных нагрузок и перенапряжения за работой в своей мастерской мои глаза защищают очки. Для меня это еще и стильный аксессуар к образу. Но иногда хочется отдохнуть от них. В салоне Zeiss Оптика мне предложили попробовать новые линзы 1-day Acuvue® moist multifocal. Ощущения с первых минут были только положительными: четко увидела все предметы, расположенные на различных расстояниях. А еще они не сушат и не раздражают глаза. В них комфортно целый день. А еще линзы очень удобны в использовании: не требуется никакого ухода! Каждый день новая свежая линза.

Светлана Протасова, руководитель мастерской ARTвойлок: